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Lifestyle

Torta di zucca, perfetta per l’autunno: sapore incredibile

Oggi vi facciamo vedere come fare la torta d zucca, un dolce perfetto per questo periodo dell’anno e che non potrete mai dimenticare.

Per realizzarla bastano pochi ingredienti e un po’ di attenzione nella gestione di quello che poi andremo a portare in tavola.

Torta di zucca, perfetta per l’autunno: sapore incredibile (ichistation.it)

Il dolce sfrutta un ortaggio che ha questo sapore molto dolciastro come la zucca e che è perfetto per questo periodo dell’anno. Bastano pochissime indicazioni per portare in tavola qualcosa di incredibile e siamo sicuri che avrete così l’occasione di mangiare qualcosa in grado di rendere tutti felici.

Il sapore intenso di questo dolce ci permette di realizzare un qualcosa che sia anche ben nutriente e non solo atto a stimolare le papille gustative. L’ortaggio infatti ha degli elementi che riescono a risaltare anche sul nostro organismo fornendo delle possibilità molto interessanti. Siamo certi di riuscire a darvi un quadro interessante e che possa di fatto permetterci di andare a ottenere una risposta dal punto di vista proprio dell’alimentazione.

Oggi vi spieghiamo come fare questo dolce, consapevoli di poter mettere a vostra disposizione una Pumpkin Pie che non teme confronti e che ha degli spunti interessanti da portarci in tavola.

Torta di zucca, la ricetta

La torta di zucca nasce con una ricetta molto semplice che può realizzare proprio chiunque, che si fa in pochissimi passaggi e non richiede nemmeno un peso specifico dal punto di vista economico. Siamo certi che vi stupirà e la riproporrete ancora con tanti che vorranno da voi anche la ricetta.

Torta di zucca, la ricetta (ichistation.it)

Partiamo per la ricetta dagli ingredienti, con la voglia e la consapevolezza di andarvi a seguire fin dal momento della spesa. Quando si prepara qualcosa è infatti fondamentale acquistare le cose più giuste per poi non avere problemi. Si passa poi al procedimento col quale vi spiegheremo, passo dopo passo, come regalarci il dolce.

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 300 g zucca
  • 100 g zucchero di canna
  • 50 ml olio di semi
  • 100 ml latte intero
  • 300 g farina 00
  • Zucchero a velo qb
  • Lievito in polvere per dolci qb

Procedimento

  1. Prendiamo la zucca e togliamo i semi che possiamo mettere da parte per preparare un’altra volta. Inoltre andante a togliere la buccia e tagliate la zucca in pezzi molto piccoli;
  2. Cuocete ora la zucca in forno statico preriscaldato a 200°C per venti minuti, questo permetterà all’ortaggio di asciugarsi e non andare a versare liquidi nella torta rovinandone l’impasto;
  3. Una volta cotta frullatela e mettetela da parte;
  4. In una ciotola andate a inserire uova intere e zucchero, montando tutto con la frusta fino a ottenere un composto spumoso;
  5. Unite olio e latte per poi continuare a frullare ancora;
  6. Unite la zucca frullata con la farina setacciata però poco alla volta;
  7. Aggiungete ora il lievito in polvere per dolci andando a mescolare il tutto fino a quando vi troverete di fronte a un composto liscio e omogeneo;
  8. Ora andate a mettere l’impasto dela torta in una tortiera imburrata e infarinata precedentemente;
  9. Il dolce va cotto al forno, anche in questo caso statico e preriscaldato, a 170°C per circa 45 minuti;
  10. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, andate a inserirne uno dentro per vedere se al centro la torta è ancora liquida o si è cotta;
  11. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare andando a spolverizzarlo poi con lo zucchero.

Potete personalizzare la vostra torta seguendo i vostri gusti e magari aggiungendo cioccolato tritato, magari scorza di limone o arancia, senza dimenticare anche la possibilità di dare altri gusti stando a evitare di esagerare con la dolcezza.

Potete anche inserire il cacao sostituendo 20 g di farina con questo. Aggiungete le mandorle tritate e il risultato finale sarà sicuramente incoraggiante per tutti.

Rocco Di Vincenzo

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Rocco Di Vincenzo

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